明けましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
昨年もコロナ禍のため、ブログネタが乏しく、あまり更新できませんでした。
今年は少しでも多くブログを更新したいと思います。
さて、年明け最初のブログですが、元旦のお昼と3日のデイサービスのお昼に召し上がって頂いた行事食をご紹介したいと思います。

先ずは元旦のメニュー
・赤飯
・刺身(たい、まぐろ)
・のしどり、千枚かぶ
・炊き合わせ(えび、高野豆腐、南瓜、生麩、絹さや)
・若鶏の二色巻き、かまぼこ、サーモンの錦糸巻き、栗きんとん
・清まし汁(てまり麩、みつば)
でした。






そしてこちらが3日に出されたデイサービスのメニュー
・ちらし寿司
・鶏の幽庵焼き 付)千枚かぶ
・れんこんの煮付け
・ジャガイモサラダ
・数の子、黒豆、若鶏の二色巻き、かまぼこ
・花五目卵巻き、干支ようかん
・ぶどう
でした。






皆さん、お正月から美味しい物を召し上がって、元気に一年過ごして頂けたらいいですね。