スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

お盆の行事食

今日は、8月15日の土曜日に提供されたお盆の行事食をご紹介いたします。

その日の献立は、
 ・精進揚げ(茄子、人参、大葉、野菜入り揚げ豆腐)
 ・煮合わせ(南瓜、椎茸、紅葉麩)
 ・豆腐の田楽
 ・抹茶飯
 ・しそ昆布
 ・スイカ

今日のメインはこの精進揚げで、特に色合いにこだわって作ったそうです。とても美味しそうに出来上がってますね。


この豆腐の田楽もとても美味しかったです。



デザートのスイカは大変好評でした。甘さが増すので、お塩をかけてほしいとおっしゃる入居者もいらっしゃいました(笑)


行事食の時は、栄養部門のスタッフの気合いが感じられ、皆さんとても楽しみにされています。
いつも美味しい食事、ありがとうございます。


おすすめ記事

この記事のハッシュタグ から関連する記事を表示しています。