スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

開所記念日

またしばらくブログが滞ってしまいました(汗)

今日、5月1日はふれあいの里とばたの開所記念日です。
今から16年前の2007年5月1日にオープンしました。


毎年、開所記念日には豪華な行事食が提供されます。

そのメニューは、
 ・赤飯
 ・刺身(まぐろ、たい)
 ・天ぷらの盛り合わせ(えび、茄子、ピーマン、人参、ヤングコーン)
 ・豆腐の明太グラタン
 ・炊き合わせ(京合せ、あやめ麩、干しいたけ、絹さや)
 ・たけのこの木の芽和え
 ・吸い物(もずく)
でした。

それでは一つずつ見ていきましょう。








どうですか?
どれもすごく美味しそうでしょ?

この日はスタッフからの予約が特に多くなるので、栄養部門のスタッフは朝から大忙しでした。

今月は永年勤続表彰が沢山あったので、ブログネタは大丈夫そうです。
皆さん、ご期待ください!


おすすめ記事