スタッフブログ

施設内のご利用者の様子、季節の催し物、イベントの様子等を随時更新しています

明けましておめでとうございます。

皆さま、明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

さて、元旦と二日には、入居者へお正月料理が振る舞われました。


元旦のメニューは、
 ・赤飯
 ・刺身(まぐろ、たい)
 ・魚の甘露煮、のしどり
 ・炊き合わせ(えび、高野豆腐、南瓜、絹さや、生麩)
 ・千万かぶ
 ・かまぼこ、栗きんとん
 ・若鶏二色巻き
 ・清汁
でした。




そして、二日のメニューは、
 ・散らし寿司
 ・炊き合わせ(京合わせ、干ししいたけ、たけのこ、梅麩、オクラ)
 ・白和え
 ・祝盛り(黒豆、数の子、だて巻、梅ようかん)
 ・合鴨スモークのサラダ
 ・清汁
でした。






そして、本日3日はデイサービスが始まりましたので、お昼にお正月料理が提供されました。

メニューは、
 ・散らし寿司
 ・ぶりの幽庵焼き
 ・れんこんの煮付け、有頭えびの煮付け
 ・菜の花の辛子和え
 ・祝盛り(かまぼこ、黒豆、かずのこ)
 ・若鶏の二色巻き
 ・門松
 ・吸い物(もずく、花麩)
でした。






どうでしたか?
遠方で普段ご面会が難しいご家族も、これらのお料理をご覧頂くとご安心されるのではないでしょうか?(笑)
いつも入居者も利用者もご馳走を召し上がってらっしゃいますよ!

今年も皆さん元気で過ごせますように。


おすすめ記事